Banque et assurance LCLFERMER

Conditions d'utilisation


1. TARIFICATION
2. PRESENTATION GENERALE
3. CONDITIONS D'ACCES ET D'UTILISATION
4. MOYENS TECHNIQUES
5. MISE EN GARDE TECHNIQUE
6. MISE EN GARDE GENERALE
7. POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES
8. SECTION "PLUS D'INFO POUR VOTRE ARGENT"
9. DROIT DE PROPRIETE INTELLECTUELLE
10. CREDITS
11. LIENS
12. AVERTISSEMENT

 

1. TARIFICATION

Le Crédit Lyonnais ne perçoit aucune commission d'abonnement ou d'utilisation du site http://www.LCL.com/. Les opérateurs perçoivent des commissions d'accès à leur réseau.

 

2. PRESENTATION GENERALE

Le site Web LCL.com, site institutionnel du Crédit Lyonnais et de la marque LCL Le Crédit Lyonnais permet :

  • la consultation d'informations sur la société Crédit Lyonnais et sa marque LCL ;
  • la lecture des communiqués de presse de LCL Le Crédit Lyonnais ;
  • l'accès à l'ensemble des autres sites du Crédit Lyonnais ;
  • l'accès à des informations économiques, réglementaires et financières ;
  • la consultation d'informations sur différents produits et/ou services proposés par LCL ;
  • la consultation d'information sur le recrutement, les métiers et, dans l'espace recrutement (recrutement.LCL.com), l'accès au module permettant de consulter les postes à pourvoir chez LCL et de postuler en ligne (postuler.LCL.com).

 

3. CONDITIONS D'ACCES ET D'UTILISATION
  1. L'accès au site LCL.com est ouvert à tous.
  2. La consultation du site LCL.com est soumise à la réglementation française en vigueur. L'information communiquée en l'espèce ne prétend aucunement à l'exhaustivité.
  3. Les produits et/ou services mis en ligne sur les différents sites Web du Crédit Lyonnais sont plus particulièrement dédiés aux clients de LCL. Cependant, les prospects intéressés par les services et/ou les produits LCL, peuvent demander à recevoir des informations concernant les produits et/ou services LCL.
  4. Les produits et/ou services proposés sur les différents sites Web du Crédit Lyonnais sont destinés à être commercialisés selon les conditions contractuelles et les tarifs en vigueur sur le territoire français au moment de leur souscription. Certains produits et services sont réservés aux clients domiciliés sur le territoire français.

 

4. MOYENS TECHNIQUES
  1. Avant toute utilisation du service, il appartient aux utilisateurs de se rapprocher de leur fournisseur d'accès afin de s'assurer que le navigateur utilisé permet bien l'accès, dans une configuration sécurisée, au site Web.
  2. De même, avant toute utilisation, il appartient à l'utilisateur de s'assurer que les pages visionnées soient à jour, après avoir vidé son cache, ou pris en compte le fonctionnement de son Proxy.

 

5. MISE EN GARDE TECHNIQUE
  1. L'utilisateur du site Web doit avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu'elle est en bon état de fonctionnement.
  2. L'utilisateur du site Web reconnaît également avoir pris connaissance des présentes conditions générales et s'engage à les respecter.

 

6. MISE EN GARDE GENERALE
  1. Les informations fournies sur le site LCL.com proviennent de sources dignes de foi mais ne sauraient entraîner la responsabilité du Crédit Lyonnais. Les appréciations formulées reflètent les opinions des auteurs à la date de publication et sont donc susceptibles d'être révisées ultérieurement.
    Les informations, données financières et recommandations disponibles sur le site LCL.com constituent une aide à la décision d'investissement dont le client conserve l'absolue maîtrise et ne sauraient être une incitation à investir.
  2. L'utilisateur est informé que le site Web est accessible 24 H/24 H et 7 jours/7 jours, à l'exception des cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées à la structure du réseau de télécommunication, autres difficultés techniques ou opérations de maintenance.

 

7. POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

Cette politique de protection des données à caractère personnel fixe la manière dont les données des utilisateurs sont traitées dans le cadre de ce site.

Les utilisateurs du présent site sont susceptibles de communiquer, au Crédit Lyonnais SA éditeur du site, des données à caractère personnel les concernant en renseignant les formulaires ou questionnaires présents sur le site. Ces données pourront faire l'objet de traitement, automatisé ou non, au sens de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, dite loi Informatique et Libertés, dans les conditions attachées à chaque formulaire ou questionnaire.

 

RESPONSABLE DU TRAITEMENT ET FINALITÉS

Les données à caractère personnel collectées via les formulaires ou questionnaires figurant sur le présent site le sont par Crédit Lyonnais SA éditeur du site, en sa qualité de responsable du traitement.

Ces données seront utilisées pour les finalités suivantes : traitement de votre demande d'informations, de rappel, de rendez-vous, de souscription, d'établissement de statistiques, à des fins de prospection et d'animation commerciale, de gestion de la relation bancaire et financière, de l'exécution des dispositions légales, réglementaires et administratives en vigueur. 


CARACTÉRISTIQUES SUR L'USAGE ET LA COLLECTE DES DONNÉES

Vous n'êtes pas obligé de répondre à tout ou partie des questions qui vous sont posées.

Le caractère obligatoire de la communication des informations est indiqué par la présence d'un astérisque ou par tout autre procédé équivalent. Le défaut de communication de ces données aura pour conséquence l'impossibilité pour le Crédit Lyonnais de traiter votre demande d'informations, de rappel, de rendez-vous, de souscription et de gestion de la relation bancaire et financière.

 

SECRET BANCAIRE

Le Crédit Lyonnais s'oblige au respect du secret professionnel dans la mesure de la réglementation en vigueur. Aucune information ne sera communiquée aux tiers sauf accord exprès et préalable de votre part ou si la loi en fait obligation au Crédit Lyonnais, notamment vis-à-vis des autorités monétaires, de l'administration fiscale, du juge pénal. 

 

MODALITÉS D'EXERCICE DE VOS DROITS

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique aux fichiers et aux libertés, vous pouvez, à tout moment accéder aux informations vous concernant, les faire rectifier, les faire mettre à jour ou faire supprimer les données inexactes, incomplètes ou périmées et de vous opposer, sous réserve de justifier d'un motif légitime, à ce que des données à caractère personnel vous concernant fassent l'objet d'un traitement. Cette opposition peut toutefois entraîner l'impossibilité pour le Crédit Lyonnais de fournir le produit ou le service souscrit.

Vous pouvez, sans avoir à motiver votre demande, vous opposer à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale ou communiquées à des tiers à cette fin. 

Ces droits peuvent être exercés, pour les clients du Crédit Lyonnais, en écrivant par lettre simple à l'agence qui gère votre compte, pour les autres cas en écrivant par lettre simple à l'adresse suivante : 

  • par courrier :
    LCL LE CREDIT LYONNAIS
    Direction de la Communication, Pôle Internet
    20, avenue de Paris
    94811 Villejuif Cedex
    France
  • par e-mail : webmaster@LCL.com

Les frais de timbre vous seront remboursés sur simple demande écrite.

 

 

UTILISATION DE VOS DONNÉES A DES FINS DE PROSPECTION

Conformément à la réglementation applicable, toute prospection par automate d'appel, courrier électronique, SMS, MMS ou fax, ainsi que toute cession ou location des données à des fins de prospection utilisant ces moyens, ne seront réalisées qu'avec votre consentement préalable à recevoir des prospections via ce canal ou/et à la cession de ses données. 

Si vous acceptez de recevoir de tels messages de prospection en cochant les cases d'acceptation prévues à cet effet sur le présent site, il vous sera possible à tout moment de revenir sur ce consentement, et notamment chacun des courriers électroniques de prospection vous offrira la possibilité de vous opposer pour le futur à l'envoi de nouveaux courriers électroniques de prospection par le Crédit Lyonnais éditeur du site.

A tout moment et sans frais, vous pouvez vous opposer à toute prospection par d'autres moyens en écrivant aux contacts mentionnés au paragraphe « Modalités d'exercice de vos droits ». Les frais de timbre vous seront remboursés sur simple demande.

 

TÉMOINS DE CONNEXION (COOKIES)

Les utilisateurs sont informés que, lors de l'accès au site, des informations peuvent être temporairement conservées en mémoire ou sur leur disque dur afin de faciliter la navigation.

Qu'est-ce qu'un cookie ?
Un cookie est un petit fichier qui enregistre les paramètres Internet. Il est téléchargé via un navigateur lorsque vous visitez pour la première fois un site Web. Lorsque vous retournez sur ce site à l'aide du même ordinateur, le navigateur peut vérifier si un cookie correspondant est présent  et utiliser les données contenues dans ce cookie pour les transmettre au site. 

Les Cookies que nous émettons nous permettent d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services.

Les avantages des cookies
Certains cookies sont extrêmement utiles car ils peuvent rendre la visite du site plus conviviale lorsque vous retournez sur un site Web que vous avez déjà visité plusieurs fois.

Afin de mieux vous servir, nous mesurons le nombre de pages vues, le nombre de visites, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. A cet effet, nous utilisons la géolocalisation par IP ainsi que la technologie des « cookies » ; ceux-ci sont émis par la solution de mesure d’audience de la société AT Internet et ne sont pas conservés plus de 6 mois.

Si vous ne souhaitez pas être audité, vous pouvez vous reporter à la page dédiée sur le site  d’AT Internet  portant sur le respect de la vie privée et y suivre les indications fournies.

Contrôler et supprimer les cookies
Si vous souhaitez modifier le mode d'utilisation des cookies d'un navigateur, notamment le blocage ou la suppression des cookies des sites Web visités, vous pouvez modifier les paramètres du navigateur. 

Pour contrôler les cookies, la plupart des navigateurs vous permettent d'accepter ou de rejeter tous les cookies, de n'accepter que certains types de cookies ou vous pose la question chaque fois qu'un site souhaite enregistrer un cookie. Il est également facile de supprimer les cookies qui ont été enregistrés sur votre ordinateur par un navigateur. 

Les processus de contrôle et de suppression des cookies varient en fonction du navigateur que vous utilisez. Pour connaître la marche à suivre lorsque vous utilisez un navigateur particulier, vous pouvez utiliser la fonction Aide du navigateur ou vous pouvez suivre les démarches ci-dessous qui explique, étape par étape, comment contrôler et supprimer les cookies sur la plupart des navigateurs : 

 

  • Navigation avec Internet Explorer 6, 7 ou 8 (Microsoft) : Choisir “Outils”, “Options Internet”, “Confidentialité”, puis le niveau que vous souhaitez appliquer .
  • Navigation avec Internet Explorer 9 : Cliquez sur le bouton « Outils »  , puis sur « Options Internet ». Cliquez sur l’onglet Confidentialité, puis, sous Paramètres, déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, avant de cliquer sur OK.
  • Navigation avec Firefox : Cliquer sur “Outils”, “Options”. Dans “Vie privée” décocher “Accepter les cookies”.
  • Navigation avec Netscape 6.X et 7. X : choisir “Edition”, “Préférences”,  puis  Confidentialité et Sécurité / Cookies
  • Navigation avec Opéra 6.0 et au-delà : choisir “Fichier”, “ Préférences”,  puis “Vie Privée”.
  • Navigation avec Chrome : Cliquez sur le menu Google Chrome   dans la barre d'outils du navigateur. Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur le bouton Paramètres de contenu, puis sélectionner le niveau désiré dans la section "Cookies’’.
  • Navigation avec Safari : Sur l’écran principal, choisissez Réglages > Safari. Pour indiquer si Safari doit ou non accepter les cookies, touchez Accepter les cookies et choisissez « jamais », « des sites visités » ou « toujours ». 

 

DISPOSITIONS PARTICULIERES RELATIVES AU RECRUTEMENT

Les informations touchant aux candidatures déposées par l'utilisateur à partir de la rubrique recrutement du site LCL.com [aussi accessible à partir de recrutement.LCL.com] sont destinées exclusivement au Crédit Lyonnais. Le Crédit Lyonnais s'engage à ne pas les transmettre à des tiers. Le candidat dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concernent. 

Pour l'exercer, le candidat doit s'adresser à la Direction du Recrutement LCL :

  • par courrier :
    LCL Le Crédit Lyonnais
    DRH Recrutement
    20, avenue de Paris
    94811 Villejuif Cedex
    FRANCE
  • par e-mail : recrutement@LCL.com

SÉCURITÉ

Notre préoccupation est de préserver la qualité et l'intégrité de vos données à caractère personnel. Les technologies et les politiques de sécurité appliquées permettent de protéger vos données à caractère personnel contre tout accès non autorisé, toute utilisation impropre. Les différentes personnes qui ont accès aux données sont tenues de respecter la vie privée des utilisateurs du présent site et la confidentialité de leurs données.

Nous ne vous demanderons jamais par email de vous connecter à votre banque en ligne ou de nous fournir des données à caractères confidentielles (numéro de carte bancaire, code...).


8. SECTION "PLUS D'INFO POUR VOTRE ARGENT"

En cours 

 

9. DROIT DE PROPRIETE INTELLECTUELLE
  1. La structure générale, les textes, images animées ou non et tous les éléments composant ce site Web, sont protégés et relèvent de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.
  2. Toute utilisation quelle qu'elle soit des noms de marques et logos de ce site incluant notamment, mais non limitativement Crédit Lyonnais, ainsi que les noms commerciaux détenus par le Crédit lyonnais et /ou ses partenaires est interdite sans l'autorisation des titulaires des droits.
  3. Toute reproduction totale ou partielle de ce site ou d'un de ses éléments sans autorisation expresse et préalable du Crédit Lyonnais est interdite.
  4. Toute représentation ou reproduction de ce site ou d'un de ses éléments, par quelque procédé que ce soit, constituerait une contrefaçon.

10. CREDITS

Les sources citées ci-après ont fourni notamment des images animées ou non et des textes, protégés par des droits d'auteurs, et destinés à l'utilisation sur le site http://www.lcl.com/

  • AFP pour la rubrique photo du Tour de France et certaines photos de la rubrique Judo
  • FFJDA pour certaines photos de la rubrique judo
  • Crédit Lyonnais

11. LIENS
  1. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du site Web en direction d'autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité du Crédit Lyonnais, notamment sa responsabilité au regard de l'ensemble du contenu des autres ressources directes ou indirectes.
  2. Le Crédit Lyonnais n'est pas responsable des hyperliens qui peuvent pointer sur ce site et interdit à toute personne de mettre en place un tel lien sans son autorisation expresse et préalable.

12. AVERTISSEMENT

Les informations légales mentionnées ci-dessus sont communes aux url ci-après référencées :

  • LCL.com
  • recrutement.LCL.com
  • jerevedunebanque.fr